Gocareera (profkariera) wrote in psy_art,
Gocareera
profkariera
psy_art

Настоящее откровение: Исследования показывают, какой пол больше страдает расстройством сна

Не смотря на то, что возрастает движение полового равенства на работе, женщины продолжают нести большую ответственность за заботу о семье. Эта нагрузка, которая согласно новому исследованию может указывать на то, почему женщины всё больше жалуются на нарушения сна, чем мужчины.

Исследователи во главе с преподавателем социологии Дэвидом Момом из университета Цинциннати, директора Исследовательского Центра Чикагского университета, аспиранта Чикагского Университета Рэйчел А. Себастьяне и аспиранта Энтони Р. Бардо из университета Майами (Огайо), представили свою научную работу «Семья и Пол», 10 августа на 104-ом годовом собрании американской Социологической Ассоциации (ASA) в Сан-Франциско.

Медицинские исследователи традиционно доминировали над гендерными исследованиями сна, исследуя биологические различия и их эффекты в моделировании сна. В университете Цинцинати изучали социальные вопросы того, как работа и семейные обязательства могут привести к бессоннице. "Мы утверждаем, что на сон влияет гендерное неравенство супругов в семье в частности их обязательства" пишут авторы.Семья

Исследователи из Чикагского университета провели телефонный опрос 583-х членов профсоюза, на Среднем Западе главного Объединения Продовольственных и Коммерческих Рабочих (UFCW). Телефонный опрос проходил между январем и апрелем 2007 года. Шестьдесят два процента ответчиков были женщинами.

Читать статью полностью...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments